Мы в социальных сетях

Ленточная пилорама Wood-Mizer LT20B

Пилорама Wood Mizer Lt20b

Все о пилорамах

Ленточная пилорама Wood-Mizer LT20B

С тех пор, как в 2004 году завод Wood-Mizer открыл свой торговый офис в Москве, компания фокусирует внимание на особенностях российского рынка лесопиления, изучает потребности распиловщиков и модифицирует выпускаемые ленточные пилорамы, чтобы они оптимально подходили для эксплуатации в российских условиях.

Ленточная пилорама LT20B – первый проект Московского филиала Wood-Mizer. В 2008 году Wood-Mizer разработал специально для Российского рынка сегментированную станину, которая была адаптирована для станка средней ценовой категории LT20.

О пилораме рассказывает Роман Фронтчак, главный конструктор Европейского завода Wood-Mizer.

Главная идея состояла в том, чтобы сделать стационарный станок с высокой производительностью, но в среднем ценовом диапазоне. Мы внимательно изучили опыт лесопиления в России, проанализировали отзывы рамщиков и разработали оригинальный дизайн станины. По своей форме это эргономичная запатентованная станина Wood-Mizer, но теперь она сделана разборной и состоит из двухметровых сегментов. Это позволяет каждому владельцу пилорамы сформировать необходимую длину распила, чтобы не переплачивать лишние деньги в случае, если пилорама предназначена для распила коротких бревен. По номенклатуре продуктов Wood-Mizer сегментированная станина названа «станина типа В», а в модели станка появилась дополнительная буква В – LT20B.

Особенности пилорам со станиной типа В

Станина Wood Mizer Lt20b

Владельцы лесопилок из России предпочитают, чтобы станина пилорамы была невысокой. Поэтому в конструкции станков LT20B применяются специальные опоры, регулируемые по высоте с пластинами на полу. Любой из сегментов данной станины спроектирован таким образом, что к нему, в случае необходимости, можно крепить боковые упоры, домкрат и зажим для выравнивания бревна.

Что касается пилящей головы ленточнопильного станка, то мы сохранили наш оригинальный запатентованный способ консольного крепления каретки и перемещение по монорельсу, расположенному только на одной (несущей) балке станины.

В ленточнопильном станке LT20B пилящая голова снабжена специализированной электронной линейкой, электромеханическим подающим механизмом и опциональным дебаркером. Главный двигатель пилорамы может быть электрическим мощностью 11кВт, либо дизельным 22 л.с. или бензиновым 25 л.с.

Дополнительно (по заказу), к ленточнопильному станку LT20B поставляются ручная лебедка для загрузки бревна и рампы для наката бревна на станину.

Экономия на транспортировке пилорам

Классические станки Wood-Mizer на традиционной несегментированной станине доставляются большегрузными автомобилями или по железной дороге в 40-футовых контейнерах. Со станиной типа В независимо от длины распила, 2-х метровые сегменты складываются на паллеты, и сверху закрепляется пилящая голова.

Расходы на транспортировку непрерывно растут, и компания Wood-Mizer нашла способ значительно сэкономить средства своих клиентов: новые пилорамы LT20B можно перевозить небольшими автомобилями, либо помещать несколько станков на паллетах в один контейнер, разделив общие транспортные расходы, что позволяет значительно снизить расходы на одну единицу. Для лесопильных предприятий, которые работают на значительном расстоянии от Москвы, например, на Дальнем Востоке, экономия на транспортных расходах очень значительная и может составлять десятки тысяч рублей.

Новая концепция пиления

Конструкция новой станины пилорамы массивная, широкая, повышенной стабильности, к тому же она создает массу дополнительных возможностей для рамщиков, что существенно отличает ленточнопильный станок LТ20В от аналогичных российских аналогов. Данная станина позволяет реально увеличить производительность пилорамы за счет рационально организованного процесса распиловки. На обычных пилорамах рамщик вынужден после каждого пропила ждать, пока помощники снимут готовую доску со станины и лишь после этого продолжать пиление. Компания Wood-Mizer предложила использовать новую концепцию распила. Присоединяя к станине дополнительные сегменты, ее можно нарастить так, что можно будет загружать и распиливать по несколько бревен за раз, положив их на станину одна за другой. В данном случае рамщику, сделав очередной пропил, нет необходимости останавливаться, и он продолжает пилить следующее бревно, в это время помощники неспеша снимают готовый пиломатериал с предыдущего распиливаемого бревна. Рамщику в таком случае нет необходимости простаивать в ожидании. Трудозатраты при таком способе распила распределены наиболее рационально во времени, что приводит к увеличению общей производительности процесса распиловки.

Дистанционное управление LT20B

Сочетает в себе надежность и вполне приемлемую цену – это ключевые моменты для большинства лесопильных предприятий России. Поэтому они и выбирают пилораму LT20B. Работая с отзывами владельцев лесопильного производства из России, мы обнаружили весьма интересные комментарии, которые позволили нашей компании продвинуться дальше и предложить новую опцию для этого ленточнопильного станка – удобный пульт дистанционного управления.

Основная проблема в конструировании дистанционного управления состояла в том, что пульт по своей цене должен соответствовать самой пилораме LT20B, а так как она недорогая, то и пульт должен быть недорогой. В результате чего, мы несколько изменили философию продукта. Решили не использовать в ней гусеницу с вложенными в нее кабелями, а вместо этого вывели силовые кабели наружу – они, в данной конструкции, перемещаются над пилорамой по стальному тросу, который натянут между двумя стойками. Подобные технические решения позволили значительно снизить стоимость дистанционного управления, сохранив при этом высокую надежность и соответствие стандартам безопасности.

Пульт дистанционного управления эргономичен, по конструкции является выносным и может быть установлен в наиболее удобном для рамщика положении. Применение дистанционного пульта позволяет значительно снизить утомляемость оператора, что в конечном результате положительно сказывается как на качестве пиломатериала, так и на общей производительности пилорамы.

Развитие ленточнопильных станков фирмы Wood-Mizer на сегментированных станинах: LT20B, LT40B, LT70B.

Хотя изначально пилорама LT20B была разработана для использования на российском рынке, она оказалась востребованная и на рынке Западной Европе, в частности, в Германии. Проанализировав сложившуюся ситуацию, руководство фирмы Wood-Mizer решило развивать дальше эту линейку станков и в 2010 году вывела на рынок целую серию пилорам данного типа: LT20B, LT40B, LT70B.

Между собой пилорамы различаются конструкцией пилящей головы. Чем более продвинутая серия, тем более функциональна пилящая голова: увеличивается ширина распила, максимальный диаметр распиливаемого бревна, мощность двигателя. Все ленточнопильные станки оборудованы устройством автоматического изменения ширины распила, механизированной подачей каретки и позиционирования пилящей головы.

В целом, станина сегментированного типа – это рациональное техническое решение, которое позволяет значительно снизить конечную стоимость пилорамы. Исходя из этого пилорамы Wood-Mizer на станинах типа (В) идеально подходят для начального этапа развития лесопильного бизнеса.

Оставьте комментарий
[nextend_social_login]

Добавить комментарий

Makita DCS 5200I - инструкция и деталировка

Новое в каталоге

Stihl MS-361 - инструкция и деталировка

Новое в каталоге

Husqvarna 317EL - инструкция и деталировка

Новое в каталоге

Alpina P391 - инструкция

Новое в каталоге

Jonsered CS2153 - инструкция и деталировка

Новое в каталоге

Jonsered CS2171 - инструкция и деталировка

Новое в каталоге

Вверх