Мы в социальных сетях

В Беларуси нельзя...
 
Уведомления
Очистить все

В Беларуси нельзя кустов нарубить


Steffan
(@steffan)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 3
Автор темы  

Братцы, а до чего же мы доживаем. Живу на Витебщине, в лес сходить боюсь на старости лет, штрафуют за все. Раньше можно было дров нарубить, никому дела не было, главное в казенный лес не лезть, а теперь штрафуют за кусты около моего участка. Поля заросли олешником, там где сеяли и пасли скотину уже лес стоит, да и какой лес, г*вно. Олешник и лоза из-за которых пролезть никуда невозможно. Понастроили агрогородков, газ им провели, а об деревне совсем забыли - живи, как хочешь, хоть здохни. Чтобы вырубить кусты по границе своего участка, заросло все. Пришлось собрать целую кучу бумаг и это на своей земле. В прошлом году поймали с тремя вениками для бани - штраф, а ведь я даже березу не срубил, поймали с мешком моха - штраф. Сосед на коне съездил за дровами, срубил одну олешину - 700000 тыс. заплатил государству. Неужели нельзя разрешить тем жалким остаткам деревенского населения заготовить себе дрова, набрать мешок моха, чтоб законопатить старую баню, веников для этой бани заготовить. У нас в деревне осталось три с половиной человека и тем жизни не дают. Кабаны бульбу капают, зайцы на участке живут, волки появились. Скоро из-за зверья страшно будет из дому выйти. Не знаю, может это только у нас так, но жизни нет. Дрова продают по 250000 тыс., а на тот воз смотреть стыдно, мне, чтобы протопиться зиму надо пять таких возов. В прошлом году поехали с жонкой к лесу за глиной а коне, за нами какой то член на ниве со своей бл*ю. Остановились и смотрят, что в лесу будем делать... Когда то нас пугали помещиками, как тяжко было жить, как дрова у пана ночью воровали, а теперь, что лучше стало. Никогда не думал, что доживу до такого...

Как в России сейчас, также или посвободней будет? Бросил бы все и переехал, не могу я жить больше и бояться в лес выйти.


Doss
 Doss
(@doss)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 11
 

В России по разному. Россия большая! В Московской области тоже самое будет, что и у Вас, подальше раздолье. В тайге по сей день действует "закон тайга - прокурор медведь", но ехать туда точно не стоит. На старости лет нужно поближе к людям, мало ли, что может случиться, прихворнеш например. В Витебской области есть друзья, был в ваших краях прошлым летом, так поселка не узнал. Все было в дубах да в березах, а приехал - одни пни. Похоже местные власти перестарались, самое прикольное, что в тоже время по вашему телевидению постоянно крутили социалку об охране дубов. Улыбка

Напишите в личку, где живете, может с дровами друг поможет, у него чуп по этой теме.


Burelom
(@burelom)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 36
 

Везде хорошо, где нас нет!


Asman
(@asman)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 7
 

Хорошо было бы и там где мы есть, если бы начальство под себя не жало. Вот, деду топиться нечем, мха мешок заготовить нельзя, а лесхозы деловую древесину гноят, десятки кубов. Сам видел, как такое бл... происходило. Все белые и пушистые, а если капнуть глубже, то такое выплывает, что пепец. Сколько за деревню кричат, вымирает мол... Нет, не вымирает - душат!


Kum
 Kum
(@kum)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 4
 

Прикольно у вас, большая деревня. У государства казна пустая, нефти - газа нет, вот и снимают портки. Улыбка С городами не пошутишь, а с деревни, что взять... Власти живут в столицах и им глубоко наср*ть на то, что делается в деревне, ведь самим печку не топить, да и зачем им это. Там другие приколы, как, например, в сауне повеселиться, какие нахрен могут быть дровишки. Открой заготовку для деревни, под эту модель жулики вырубят все, нахрен лишние неприятности надо, ведь за такое можно и под жопу ногой получить, а так тепло - сауна - секретарша...

Вот прочитал по теме, прикол:

Про ольху и другие елки-палки

А вы говорите скучно! Как же скучно, когда такие детективы разыгрываются! Пенсионерка Лидия Трофимовна Рыканова, например, замечена в расхищении государственного имущества. Представляете? То есть некоторые уверяют, что она действовала как заказчица. А исполнителем был ее сын! Видите, что происходит? Более того, соучастниками по делу проходят... ну если не все жители деревни Лахово Ушачского района Витебской области, то, во всяком случае, большинство из них.

Словом, не Лахово, а "малина" какая-то!

Впрочем, речь не о малине, а об ольхе. Вернее, об олешнике - это куст такой, типа ракиты, наверное, я не уверена. Знаю точно, что ольха - это дерево с сережками и шишечками маленькими. Еще говорят: на ольхе много сережек - к урожаю овса. А когда много шишек - к ячменю. В общем, это растение очень полезное: погоду даже предсказывает. Коли береза перед ольхой лист распустит - лето сухое будет. Коли наоборот - мокрое. В этом году лето мокрое - от нерасторопности ольхи страдаем.

Гражданка Рыканова тоже от ольхи пострадала. Я вообще-то оговорюсь - никакая эта женщина, конечно, не "заказчица". Пошутила я, вы уж меня, Лидия Трофимовна, простите, и односельчанам - поклон. Лидия Трофимовна - обычная сельская жительница: у нее дом, хозяйство. Дровишки, естественно, нужны. Вот она и послала сына в олешник - дров нарубить. Игорь Юрьевич вырубил несколько палок. И тут к нему подошли какие-то люди. Дальше будем читать, что написала нам об этом случае сама Лидия Трофимовна: "Несколько вооруженных людей, не представившись и не показав никаких документов, начали составлять протокол. Сын спросил: "А кто вы такие?" Они ответили: "Мы не обязаны перед тобой отчитываться, наше дело штрафовать!" Пообещали дать штраф - 600 тысяч. А за что? Во-первых, эти люди даже не могут отличить одно дерево от другого: в протоколе написали: "Рубил ольху". Но это же дерево - ольха! А сын рубил олешник - заросли кустарника! В этой деревне родились мои родители, прожили по 90 лет, мне самой уже седьмой десяток, и все мы всегда рубили этот кустарник. Да что мы - вся деревня пользуется олешником, однако вырубить мы его так и не смогли, потому что разрастается очень быстро! Инструкторы (так они себя назвали) мотивировали свое решение тем, что, мол, все это государственное. Но и мы ведь тоже государственные - люди то есть! Всю жизнь на этих землях живем и работаем. Есть у нас места, где лесхоз посчитал нужным взять природу под охрану - там поставлены столбы и надписи есть соответственные. Там и не рубим".

Письмо Лидия Трофимовна написала от имени жителей всей деревни. Вы скажете: "Вот еще! Мало того, что в ботанику путаницу вносят, так еще и коллективно жалуются! Нет бы дрова как положено в лесхозе выписывать!" Вы будете правы только отчасти. Дрова жители деревни выписать могут. Но вот самовывоз людей подкашивает - можно сказать, рубит на корню! Дрова на себе не дотащишь? А совхоз не может дать тракторов: с горючим проблема - на всех жителей не напасешься.

Я вот тут в ботанический сад звонила с целью выяснить, что же это за ольха такая кустистая в Лахово произрастает, которую рубить нельзя. Мне сказали: "Ольха и олешник - одно и то же. На начальном этапе может быть кустом и, если рубить, тоже будет кустом. Так что правильно вашего читателя оштрафовали".

Вот вам, бабушки, и растеньице! Значит, и так и этак ольха существует? А в какой ипостаси ее рубить нельзя? И все же хотелось бы знать, как людям-то теперь с дровами быть? Чтобы, я имею в виду, реально их откуда-нибудь брать без проблем, оставив лесхозу драгоценные заросли.

Автор публикации: Марина БЕЛЯЦКАЯ

Вот так. Взбешен Бабка пару месяцев без пенсии будет сидеть, а на самом то деле за что спрашивается?


Steffan
(@steffan)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 3
Автор темы  

Спасибо братцы за поддержку, вижу что не только меня замучили, всем сейчас нелегко живется. При царе столько дармоедов видать не было, тогда свой хлеб заработать надо было, а тепереча что... Один селянин кормит полсотни горажан, а из этой полсотни 45 бумажные дармоеды, которые в жизни топора не видали. У!, была б моя воля, я б половину отправил в колхозы коровам хвосты завязывать, пускай жизнь бы увидели с другой стороны. Тяжола падать мордой в грязь, после таго, как всю жизнь в шелках отходили. Отработали три месяца, потом свободны... Прожрали совесть все!!!


Steffan
(@steffan)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 3
Автор темы  

Секретарш в доярки!!!


Burelom
(@burelom)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 36
 

Не все так плохо, как вы здесь "малюете". Специально "пробил" информацию насчет положения с дровами в Беларуси, ничего страшного нет. Вам нужно сходить в ближайший лесхоз и Вам выделят делянку для собственных нужд. Вопрос только где? С транспортом придется договариваться самому, но думаю это не проблема. Уезжать никуда не стоит. Жизнь изменилась и коммунизмить, как раньше уже не получится.

От: Steffan

Секретарш в доярки!!!

Хорошая идея, хотелось бы на это посмотреть. Смех


Doss
 Doss
(@doss)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 11
 

Прикол)) Вот народ пошел. Говорит и показывает опушка леса. Люди! Лес воровать спокойно не дают!!! Изверги, коммунизма хочу!


Поделиться:

Вверх