Мы в социальных сетях

Фундамент под мно...
 
Уведомления
Очистить все

Фундамент под многопил и другие станки


DMS
 DMS
(@dms)
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 1
Автор темы  

Всем добрый вечер! Хочу приобрести многопильный станок Lignuma WP-500 и брусующий для переработки тонкомера СиЛ-750, так как тематикой леса начал заниматься грубо говоря на днях, то прошу Вас подсказать мне, нужно ли будет в цеху устанавливать дополнительный фундамент под данные станки? Или это будет лишней тратой времени и денег, так как есть станки, которым вполне хватает деревянного пола. Заранее СПАСИБО за то, что делитесь своим личным опытом и потраченное на меня время)

Lignuma WP 500

Fin
 Fin
(@imported_fin)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 57
 

Не стоит верить заверениям производителей об не нужности фундамента, на практике оказывается все иначе, да и рабочие свои косяки начнут списывать на фундамент. Не имел дела с конкретно этими станками, но отечественным многопилам фундамент нужен однозначно.
Без фундамента HR500 хорошо работает, но там технология другая, да и Вудмайзер не Польша.


Stepa
(@stepa)
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 2
 

Тема леса - это актуальная тема. Все станки, если разобраться, - выполняют одну функцию - пилят лес. И это их предназначение не меняется. В отличие от времени и ситуации в стране и мире. Сегодня все увереннее люди берут отечественные станки. Тут в сторону выбора: и цены, и надежность, и, патриотизм (как не странно!). Если говорить об отечественных станках, то надо делать выбор в пользу зарекомендовавших себя производителей. Пилораму, как говорится. можно и дома, в сарайке, сделать. А вот будет ли она пилить, и каков будет конечный продукт - это уже вопрос. Из российских станкостроителей я рекомендовал бы Алтайлестехмаш, выпускающий станки под торговой маркой "Алтай™". Их оборудование - оптимальное в соотношении "цена-качество". Линейка моделей: от бюджетных "ленточек" - до серьезных промышленных линеек.


Поделиться:

Вверх