Мы в социальных сетях

Станки продольной...
 
Уведомления
Очистить все

Станки продольной распиловки на пилораме


Kantrius
(@kantrius)
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 1
Автор темы  

Раньше работали на финских станках, в 2014 году решили расширяться. Заказали в «ТД «Котельничский механический завод» универсальную пилораму СПР-1100.
Хочу сказать, что ничем не уступает импортным. Геометрия отличная, сортировать бревна не нужно, проблем со станком - никаких. Выиграли в цене, так как значительно выгоднее финских аналогов. Станок надежен, прост в установке и работе, инженеры без проблем консультировали по наладке. Позднее заказывали дополнительные опции к пилораме, сделали все четко и быстро.


Lari
 Lari
(@lari)
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 2
 

Приветствую, форумчане!
Какая сейчас тенденция выбора деревообрабатывающего оборудования? Кого выбираем – отечественных производителей или импорт поддерживаем..) А?
Много читал о ТД «КМЗ» как поставщике станков на любой бюджет. Что скажете? Собрался у них станок продольной распиловки брать СПР-1100, кто на нем пилит?


Fin
 Fin
(@imported_fin)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 57
 
Сообщение от: Lari

Что скажете? Собрался у них станок продольной распиловки брать СПР-1100, кто на нем пилит?

Станок популярный, видел в Пскове. Понравился, да и ребята вроде бы довольны.
Гидравлика подтекает (отечественный производитель сказывается), слабые приводные ремни, лучше сразу запастись запасными. Качество распиловки хорошее, у нового во всяком случае.

Импорт поддерживать сейчас не каждый себе позволит, уж больно цена на доллар кусается. Большинство выбирает что-то из отечественных пилорам, ленточные в основном.


Lari
 Lari
(@lari)
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 2
 
Сообщение от: Fin

слабые приводные ремни, лучше сразу запастись запасными

Благодарствую, Fin.
Про ремни читал, у многих даже импортных такая проблема. Будут еще новости, приму во внимание.
Про доллар - не поспоришь. Надо брать.


Xaceo
(@xaceo)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 16
 

Хочу продолжить тему продольной распиловки. Только что с форума, где обсуждали плюсы и минусы отеч. прома. Смотрю тут собрались поклонники СПР-1100. Тоже работаю с деревом, интересуюсь менее масштабным оборудованием, кто работал с другими моделями от ТД «КМЗ»? Интересно услышать ваше мнение!


А59
 А59
(@а59)
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 1
 

Тяжело переходить с кары на спр.
В первую очередь это управление (гидравлика), на каре оно однорычажное.
Очень слабый подвижной стол (качество металла) . У цдс он покрепче будет. Если что-то изменилось за последние годы показывайте.
Крюки фиксации бревна переделал, и добавлял задний ежик как на каре. Крутой
Из плюсов можно пилить бревна до 9 метров, это в сравнении с ЦДСом.


МОЛОМ
(@молом)
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 1
 

Добрый день, А59!
Постараюсь ответить на Ваш комментарий, с точки зрения преимуществ станка СПР-1100.
Если рассматривать сравнительное удобство эксплуатации, то при однорычажном управлении джойстик необходимо постоянно держать в направлении, а на смодели СПР-1100 достаточно просто поднять и потом отпустить. Хотелось бы уточнить, по какой причине вы приняли меры переделать крюк крепления? Что касается "ежика", то на СПР предусмотрен торцевой упор бревна, что исключает необходимость "ежика". Если рассматривать вопрос качества металла, то стоит рассмотреть массу станков: масса ЦДС составляет 3500 кг, а масса СПР-1100 составляет 4500кг, что говорит о прочном металлическом каркасе. Так же обратите внимание на диаметр распиливаемого бревна: на ЦДС-1100 максимальный диаметр распиливаемого бревна с верхней пилой составляет 620 мм, на СПР-1100 диаметр увеличивает до 800 мм. Тем более заточное устройство на СПР-1100 уже входит в базовую комплектацию как и подогрев масла в бак, а на ЦДС-1100 это необходимо покупать за отдельную плату.
Надеемся, что информация будет для Вас полезной. Спасибо за обратную связь.
С уважением, ООО ТД "КМЗ".


Kimaska
(@kimaska)
Присоединился: 7 лет назад
Сообщения: 1
 

Взяли себе до нового года станок. Нормальный в сравнении с аналогами. Швы были не очень, поэтому подварили стол один раз. Но по сравнению с импортными аналогами, подошел нам по конструкции и производительности. Первый раз решили не рисковать и взяли к нему импортные пилы, дорого, но пилит без нареканий. Думаю, если брать пилы от производителя и вовремя их менять, то качественная работа станка тоже будет.


Поделиться:

Вверх