Мы в социальных сетях

Солнечная сушилка...
 
Уведомления
Очистить все

Солнечная сушилка в условиях Московской области


ondrashone
(@ondrashone)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 6
Автор темы  

Будет ли работать солнечная сушилка в условиях Московской области. Интересуют реальные примеры, делал кто? Как-то сомневаюсь в ее эффективности в условиях нашего климата.


Fin
 Fin
(@imported_fin)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 57
 

По поиску погоняйте. Солнечные сушилки давно и успешно используются в условиях умеренного климата, в том числе и в Московской области. И не только частниками, но и крупными промышленными компаниями. В условиях кризиса и дорожающих энергоносителей эта тема стала особенно актуальна. Другой вопрос для чего Вы планируете использовать солнечную сушилку.


ondrashone
(@ondrashone)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 6
Автор темы  

Что-то я не нашел солнечных сушилок в Московской области, интересовался на других форумах, говорят. что такой штукой можно сушить доску только для строительных нужд, а не для столярки. Вопрос остается открытым, можно ли в условиях Московской области сушить данной сушилкой доску до пригодности использования в столярке?


Fin
 Fin
(@imported_fin)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 57
 

Во-первых, качество пиломатериала, высушиваемого в солнечных сушильных камерах, намного выше того, которое можно получить при других видах сушки. Этому благоприятствует естественная цикличность этого процесса, а также более медленное и мягкое протекание процесса сушки.

Во-вторых, сушка в солнечной сушилке вызывает значительное ускорение процесса сушки, а также уменьшение конечной влажности древесины по сравнению с естественной сушкой в вентилируемых штабелях.

В-третьих, с учетом мягкого процесса сушки в солнечных сушилках особенно рекомендуется применять сушилки этого типа для сушки пиломатериалов лиственных пород больших размеров.

В-четвертых, в зоне умеренного климата солнечная сушка также эффективна, но только в теплое время года.

Наконец, в-пятых, быстрая окупаемость.

В условиях Московской обл. в солнечной сушилке можно высушить древесину до влажности 8%, но естественно, только в теплое время года.


Поделиться:

Вверх