Мы в социальных сетях

Поговорим о выбор...
 
Уведомления
Очистить все

Поговорим о выборе бензопилы

Страница 2 / 2
 

Fin
 Fin
Модератор
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 58
 
@Кравцов

Заклинило поршневую, и у меня не первого такое происходит

Может Вы просто не умеете их готовить. Улыбка

Заклинило поршневую 180 Штиль

SVM34374
Участник
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 39
 
@Кравцов

китайские любительские никуда больше не годятся.

Andreas Stihl AG & Ko действительно имеет завод в Китае. Однако, по проверенной информации, с него поставляются в Россию 3 модели бензокос, а выпускаемые бензопилы реализуются в самом Китае. Специалисты фирмы считают продукцию этого завода высокого качества из-за наиболее современного оборудования и инженерного состава из Германии. Вероятно, если Вашу Stihl MS180 вдруг ни с того, ни с сего заклинило, то это может быть и не Stihl, а внешне похожий контрафакт. Или Вы действительно не умеете пилу готовить (оскорбительного в этом ничего нет, обращению с бензопилой нужно научиться). Например, один начинающий бытовой пользователь недавно сообщил мне, что соотношение бензина и масла в топливной смеси 1:50 он понимает (и использует) как 50 мл масла на 1 литр (1000 мл) бензина. На самом деле такое соотношение значит 20 мл на 1 литр.


Trino
Новичок
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 1
 
@Кравцов

штиль 180 прослужил чуть больше месяца

Интересно, как вы с ним работали то? У меня у самого 170-ый, покупал два года назад, пользуюсь конечно не слишком часто, но раз в неделю точно. Вот никаких нареканий на нее не было, очень хорошо пилит, достаточно мощная и удобная, лучшего в руках еще не держал!


SVM34374
Участник
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 39
 

Приведу пример, как легко можно довести бытовую бензопилу (или триммер-бензокосу-кусторез с двигателем от пилы) до состояния металлолома, потому что ремонт в этом случае по стоимости сравним с ценой новой машины: достаточно забыть о необходимости периодической замены сменного элемента воздушного фильтра (одноразовый, выглядит как фигурная пластина искусственного войлока, цвет разный у разных фирм и моделей).

Рекомендуемая некоторыми производителями промывка (стирка) дает результат только при забивании элемента очень мелкой пылью, которая частично может быть вымыта водой с моющим средством. Но постепенно поры забивается стружкой, которая засасывается вентилятором из рабочей зоны пильной цепи, попадает в фильтр и значительно сокращает прохождение воздуха в карбюратор. Причем снаружи такое загрязнение почти не видимо, а выбивание, продувка и стирка не помогают. В результате разрежение в картере двигателя постепенно нарастает до момента пробоя давлением наружного воздуха сальников. Через сальники и коренные подшипники коленвала начинает подсасываться наружный воздух, оставляя подшипники без смазки топливной смесью с маслом. При подсосе в картер воздуха топливная смесь значительно обедняется. В результате разрушения коренных подшипников коленвал заклинивает (или пила останавливается и на обедненной смеси не заводится), к этому времени уже вся цилиндро-поршневая группа моторного отсека необратимо повреждена из-за ухудшения смазки.

Поэтому сменный элемент нужно менять через определенную наработку двигателя (в зависимости от запыленности рабочей зоны), а старый выбрасывать. (Замечу, что для правильного проведения всех работ при техобслуживании наработку нужно учитывать даже бытовому пользователю, причем это удобнее делать не через учет времени работы, а через учет объема использованной топливной смеси с последующим расчетом мото-часов через номинальный расход топлива на 1 кВт-час (из технической характеристики бензопилы).

"Профессиональные" модели Stihl (модели с неограниченным временем непрерывной работы) лишены этой опасности, потому что у них при забивании воздушного фильтра в нем открывается компенсатор, пропускающий в карбюратор неочищенный воздух и позволяющий продолжать работать, хотя при этом и увеличивается износ двигателя.


Влас70
Новичок
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 2
 
@SVM34374

Приведу пример, как легко можно довести бытовую бензопилу (или триммер-бензокосу-кусторез с двигателем от пилы) до состояния металлолома

Непродуманная система фильтрации у любительских штилей давно известна, бензопилы этой марки успевают несколько раз окупить свою стоимость (даже без смены фильтра и промывки), прежде чем прикажут долго жить. Единственное: не покупайте китайскую сборку. По качеству изготовления примерно тоже, по материалам гораздо хуже, китайцы свой пластик и железо используют.


Саня Самохин
Новичок
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 1
 
@SVM34374

"Профессиональные" модели Stihl (модели с неограниченным временем непрерывной работы) лишены этой опасности, потому что у них при забивании воздушного фильтра в нем открывается компенсатор, пропускающий в карбюратор неочищенный воздух и позволяющий продолжать работать, хотя при этом и увеличивается износ двигателя.

Для профессиональной (полный рабочий день) обрезки сучьев сваленных на лесосеке деревьев пригодна любая пила.


Fin
 Fin
Модератор
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 58
 
@Саня Самохин

Для профессиональной (полный рабочий день) обрезки сучьев сваленных на лесосеке деревьев пригодна любая пила.

Мнение эксперта. Владимир Скатинцев, инженер лесного хозяйства, Урал.

Нет. Обрезка сучьев самая трудоемкая и травмоопасная операция лесозаготовок и пила должна отвечать следующим требованиям:

  • универсальная компоновка (все пилы, кроме Дружбы, Урала и Husqvarna 365H);
  • мощность 1,5 - 2,0 кВт (расчеты выполнены по заказу лесной промышленности еще в 70-е годы прошлого века);
  • облегченная шина 300 мм;
  • пильная цепь с толщиной ведущего звена 1,1 или 1,3 мм;
  • наименьший вес (возможно, этот показатель следует поставить на первое место).

Лучшая модель, соответствующая этим требованиям и имеющая впечатляющий ресурс и непревзойденную удельную мощность (вес на единицу мощности) - Stihl MS200.

На практике для обрезки используется та пила, что есть в бригаде, от бытовых моделей до Stihl MS360 включительно. Но попробуйте поработать день даже Stihl MS260, снаряженный вес которой приближается к 7 кг. Человека за смену она умотает, причем непривычного - до полусмерти!

Пил других производителей не касаюсь сознательно потому, что при указанной характеристике все они уступают мировому рекордсмену по удельной мощности - Andreas Stihl AG&Ko. Думаю, фирма делает лучшие пилы в мире и по другим показателям, особенно по ресурсу.


Страница 2 / 2

Вверх