Мы в социальных сетях

Поговорим о выбор...
 
Уведомления
Очистить все

Поговорим о выборе бензопилы

Страница 1 / 2

Parrisw
(@parrisw)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 4
 

Хочу приобрести бензопилу для домашнего использования, но не знаю какую фирму выбрать. Наслышан, что очень уважаемая фирма - это Хускварна! Какую лучше купить? Бюджетом располагаю небольшим, порядка 9 т. р., смотрел в магазине, есть большой выбор бензопил этим ассортиментом и собираюсь придерживаться! Дайте совет!


Burelom
(@burelom)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 36
 

Для дома и дачи рекомендовал бы STIHL 180 C-BE.

STIHL 180 выбор бензопилы 2
STIHL 180 выбор бензопилы

Alik
 Alik
(@alik)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 3
 
Сообщение от: Xaceo

Бюджетом располагаю небольшим, порядка 9 т.р

Значит, нужно рассматривать бытовые бензопилы – с невысокой мощностью, но удобные, компактные и легкие, а при работе от них меньше шума. Можно рассмотреть STIHL MS 180 (штиль, Германия). Модели от Greenline - малая мощность, зато удобно - низкий профиль режущей цепи и звенья безопасности обеспечивают вполне безопасную работу. Если предполагается работать более 5 часов подряд нужно смотреть на полупрофессиональные бензопилы Husqvarna.

Полупрофессиональная пила от профессиональной отличается только более низкой мощностью двигателя.


Doss
 Doss
(@doss)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 11
 

Третий год пользуюсь Shindaiwa - машина не убиваемая. Хотел купить штиль, но когда увидел, как гастарбайтеры ломят Shindaiwa лес в Подмосковье, то решил остановиться на этой марке. Если пила способна выдержать узбека - эта пила способна выдержать все. Еще большой плюс японок, это то, что они существенно дешевле всех этих штилей и кусок. Зачем переплачивать за бренд, который производиться в Китае. При покупке продавец предупреждал, что с запчастями для японок сложно. Не знаю как сейчас с запчастями, да они в принципе и не нужны. Пила неубиваемая, с металлическим картером даже у самой дешевой модели, кованный шатун.


german777
(@german777)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 4
 

Уважаемые коллеги имею в наличие пилораму Эрика Гранберга, хочу приобрести бензопилу штиль 440 с 20д шиной. Лес - липа, сосна, дуб диаметром 20 до 40. Достаточно мне этой пилы или брать большой мощности?


Fin
 Fin
(@imported_fin)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 57
 
Сообщение от: german777

Достаточно мне этой пилы или брать большой мощности?

Покупайте бензопилу мощностью не менее 6 л. с., поверьте на слово, потом не пожалеете В идеале для Ваших целей подойдет Stihl MS 660, мощности будет достаточно даже для распиловки мерзлого леса. При распиловки кругляка в 40 см, Stihl 440 будет работать на пределе своих возможностей, что не есть гуд и скажется как на комфорте работы, так и на состояние "здоровья" бензопилы.


german777
(@german777)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 4
 

Большое спасибо, Fin! Дело в том, что я сначала хотел брать 660. но на одном из форумов специалист по обслуживанию в сервисе штиль говорил, что если будите пилить сосну 20 см в диаметре, то быстрей угробите пилу, потому что у нее не будет большой нагрузки.


Fin
 Fin
(@imported_fin)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 57
 
Сообщение от: german777

то быстрей угробите пилу, потому что у нее не будет большой нагрузки.

Абсурд, не слушайте таких "специалистов". Вот 440 вы точно угробите на кругляке в 40 см. Продольную распиловку той же сосны в 20 см никак не назовешь работой без нагрузки, даже для такой мощной бензопилы как Stihl 660.


german777
(@german777)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 4
 

Еще раз большое спасибо, будем брать 660 штиля. Друзья


Roman1969
(@roman1969)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 4
 

Хороших, да и плохих пил сейчас полно. Моей старушке Джонсер2041 уже 10 лет. Гонял и в хвост и в гриву. За все время сжег около 600 л бензина (по банкам из-под масла). Менял только расходники. ТО - вовремя, а то и чаще. Машина неубиваемая, если к ней с мозгами! А 180 Штиль хорош при малых объемах работы, да и в саду ветки обрезать удобно. Для дачи самое то.


Burelom
(@burelom)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 36
 
Сообщение от: Roman1969

Машина неубиваемая, если к ней с мозгами!

Jonsered хороши, приятель прикупил б/у, в те годы эта марка была еще в диковинку. Служит до сих пор, больших проблем не вызывала. Как сейчас у них обстоят дела с качеством не знаю, но раньше компания Jonsered выпускала очень достойный бензоинструмент.


SVM34374
(@svm34374)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 39
 

Andreas Stihl AG&Ko - делает, вероятно, лучшие пилы в мире (в первую очередь оцениваю по ресурсу). Если не жаль около 8 т.р., то для бытового пользователя (эпизодическое использование) Stihl MS180 - ваш вариант:

  • двухкольцевое уплотнение поршня;
  • мощность 1,5 квт;
  • шина 30 или 35 см с необслуживаемым ведомым цепным колесом (не требуется шприцевания смазкой игольчатого подшипника "звездочки" пильной шины);
  • цепь толщиной 1,3 мм (узкая режущая гарнитура);
  • ведущее цепное колесо, раположенное на конце шпинделя коленвала после сцепления (не нужно надевать и снимать пильную цепь через сцепление, как у пил других фирм).

Лучше брать с облегченной шиной Light. При этом любую выбранную пилу нужно уметь готовить (обслуживать), иначе век ее недолог.

Обязательно вместе с пилой купить:

  • вторую цепь (точно с таким же названием профиля, шагом, толщиной ведущего звена, количеством ведущих звеньев) для обеспечения нормы взаимоизноса этих 2-х цепей и ведущего цепного колеса;
  • круглый напильник для заточки зубьев цепей (его диаметр зависит от шага цепи);
  • державку для круглого напильника этого диаметра (обязательно!);
  • контрольный калибр для определения необходимости понижения ограничителей подачи зубьев цепи и выполнения самого понижения;
  • плоский напильник для понижения ограничителей;
  • масло для приготовления топливной смеси 1:50 в таре 0,1 л (1 л не берите, его Вам вовек не использовать, если нет еще бензокосы или другого бензоинструмента. Я пользуюсь на проф.пиле дешевой синтетикой питерского ООО "НАНОТЕК" - НАНОТЕК 2Т Ультра в таре 0,2 л);
  • масло для смазки режущей гарнитуры (специальные дороги, но меньше загрязняют среду, я применяю трансмиссионное ТАД-17И в таре 3-5 л, зимой его разбавляю керосином для сохранения текучести);
  • 1-2 запасных сменных элемента воздушного фильтра (очень важно: работа втечение всего нескольких дней в пыльных условиях (например, внутри помещений при строительстве) требует замены фильтрующего элемента с уничтожением замененного для предотвращения повторного использования);
  • защитный шлем с наушниками и лицевой сеткой (или противошумные наушники и лицевой щиток из стальной сетки);
  • мерку для топливной смеси (можно сделать самому, смотрите тему "живучие заблуждения").

Вот, пожалуй, и все нужное бытовому пользователю. Если лучшая пила дорога, то советую по убывающей аналоги фирм Makita, Husqvarna (в последнее время слышу на нее жалобы), Echo, Hitachi, Komatsu мощностью около 1,5 квт. Дешевле Stihl MS180 они не намного.


Николай90
(@николай90)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 1
 

Stihl 180 дешевле Husqvarna аналогичной мощности. Он вообще один из самых дешевых, партнер дешевле, но это полное Г... Это автомат Калашникова среди бензопил.

Такая же надежная и популярная. Улыбка


SVM34374
(@svm34374)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 39
 
Сообщение от: Николай90

Такая же надежная и популярная.

Совершенно верно, хотя Stihl 180 дороже любых аналогичных пил других фирм. Она лучшая бытовая модель небольшой мощности, даже при том, что бытовые пользователи часто существенно сокращают продолжительность жизни своей Stihl MS180 неквалифицированными использованием и обслуживанием.

И еще одно замечание: модели пил правильнее делить не на любительские - полупрофессиональные - профессиональные, а на предназначенные для кратковременного использования - для работы в течение неполного рабочего дня - для использования без ограничения по времени непрерывной работы. Отличаются они не мощностью, а способностью именно работать непрерывно определенное время, а также общим ресурсом.


Кравцов
(@кравцов)
Присоединился: 11 лет назад
Сообщения: 2
 

Соблюдал все рекомендации производителей, тем не менее мой штиль 180 прослужил чуть больше месяца. Заклинило поршневую, и у меня не первого такое происходит. Разочаровала эта бензопила, может у профессиональных качество и на уровне, китайские любительские никуда больше не годятся.


Страница 1 / 2
Поделиться:

Вверх