Мы в социальных сетях

Помогите выбрать ...
 
Уведомления
Очистить все

Помогите выбрать бензиновый триммер


Lesorub
(@lesorub)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 3
Автор темы  

Много лет работаю с бензопилами Stihl, хочу купить триммер этой же марки. Триммер будет использоваться для ухода за усадьбой, примерно около трех гектаров земли. Нужна модель с велосипедным рулем, что можете посоветовать. Заранее благодарен за Ваши советы, идеи, рекомендации.


Burelom
(@burelom)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 36
 

Три гектара бюджетный триммер не потянет, Вам следует обратить внимание на полу- и профессиональные мотокосы. Stihl производит замечательный инструмент и мотокосы в том числе, так что Ваш выбор в пользу этой марки полностью оправдан.

STIHL FS 250
STIHL FS 350

Stary Djo
(@stary-djo)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 14
 

Сезон отработал с мотокосой Stihl FS 310 4-MIX, остался доволен. Мотокоса использовалась для обкашивания усадьбы, заготовки сена, для сбивания ботвы с картошки и как кусторез. Если использовать только для ухода за усадьбой, то 310 лучший выбор. Сам подумываю о более мощном инструменте, заколебали кусты, жалко уложить 310, все же эта работа не для него. Мечтаю о кусторезе Stihl FS 480 K. У него три лошадки дури, а с такой мощей кусты не помеха, им дрова заготавливать можно. Смех


Fin
 Fin
(@imported_fin)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 57
 
Сообщение от: Lesorub

Нужна модель с велосипедным рулем, что можете посоветовать.

Все зависит от того, что Вы намерены делать с триммером. Что касается выбора ручки: велосипедные ручки удобны для работы на равнинах, открытых местах, но, они громоздки. Триммер с велосипедными ручками трудно использовать на склонах и подъемах, в зарослях, и для ухода за садом. Кроме того, Вам постоянно придется одевать и снимать упряж в процессе работы. Триммер с D образной ручкой гораздо удобней в эксплуатации, но он больше подходит для легкой работы около дома и в труднодоступных местах.

Лучший триммер, который я когда-либо использовал, был старенький SHINDAIWA T270. Мощный, удобный и надежный, он имел прорезиненную D рукоятку, что значительно сокращало вибрацию при работе, был удобен в использование и неприхотлив в обслуживание.


SVM34374
(@svm34374)
Присоединился: 10 лет назад
Сообщения: 39
 

Ручные бензоинструменты для скашивания травы, срезки и спиливания кустарников и тонкомерных деревьев устроены по одной механической схеме и разделяются на следующие подгруппы в зависимости от мощности двигателя и имеющихся рабочих органов:

  1. Триммеры - бытовые модели, двигатель которых способен потянуть только косильную (триммерную) головку. Косильная головка нужна для ухода за газоном и выкашивания травы вблизи препятствий, которые нежелательно повреждать (цветы, кусты, деревья и т.п.), она срубает траву торчящими из нее отрезками полиамидной лески или пластиковыми свободноподвешенными ножами. Высокую, плотную и грубую траву победить не способна;
  2. Мотокосы - инструменты бытовые либо для работы в течение неполного рабочего дня, хотя встречаются и профессиональные модели, средней мощности, комплектуемые такой же косильной головкой с леской или ножами, а также стальным 2-3-4 секторным ножом (также зависит от мощности) для скашивания плотной травы и мелкого кустарника;
  3. Кусторезы - самые мощные (как правило, профессиональные), способны, кроме косильной головки и стального ножа, вращать пильный диск для скашивания жесткой, плотной и грубой травы, а также настоящий пильный диск по дереву для спиливания стволиков кустарников и тонкомерных деревьев.

Исходя из изложенного, триммеры - это только триммеры, бензокосы - триммеры и бензокосы, а кусторезы - триммеры, бензокосы и кусторезы одновременно.

Модели всех подгрупп называть триммерами неправильно.

Возможности инструмента большей мощности увеличивают количество рабочих органов. Разница в ценах триммеров от кусторезов составляет, приблизительно, 2,5-3,5 раза, бензокосы где-то посредине. В конечном итоге возможности инструмента и его ресурс (наработка в мото-часах до первого капитального ремонта) зависят от производителя и цены, которую пользователь готов заплатить за определенную модель. Например, ресурс сравнимых по мощности моделей Stihl и китайских производителей (не путать с инструментами, made in China известными фирмами) может различаться от нескольких до десятков раз.

Часть ведущих производителей выпускает инструменты из подгрупп бензокос и кусторезов не только с двухтактными, но и с четырехтактными двигателями. Их достоинства: малошумность, пониженная вибрация, увеличенный ресурс, работа на чистом бензине; недостатки: больший вес по сравнению с двухтактным инструментом такой же мощности, более высокая цена.

Бытовой пользователь, ориентирующийся на модели минимальной цены, резко ограничивает свои возможности выполнения работ по скашиванию-спиливанию в разных условиях и рискует приобрести инструмент с низким ресурсом. К примеру, покупает маломощный бензотриммер для ухода за "вылизанным" газоном, а потом пытается им косить грубый бурьян на даче. В результате инструмент быстро выходит из строя. Поэтому модель должна подбираться исходя из работы, которую нужно выполнить, и ее энергонапряженности (одно дело низкая травка газона, и совсем другое - заросли крапивы, осота, лопухов, кустарников и поросли деревьев). То есть выбранный инструмент должен быть способен выполнять все работы, надобность в которых есть или может возникнуть на каком-то объекте. При этом запас мощности очень не помешает!

Следует также заметить, что круговая рукоятка управления, гибкий приводной вал рабочего инструмента и одноплечий ремень для подвески уменьшают возможности машины, а "велосипедная" рукоятка для двух рук, прямой вал с редуктором и двуплечий ремень - увеличивают.

Электроинструменты есть только в подгруппе триммеров, их возможности - самые скромные. Электрокабель, который при работе с ними нужно тащить в самые труднодоступные и тесные места на участке, рискуя повредить при кошении, достоинств им не прибавляет. Но при этом никакого бензина и приготовления топливной смеси, являющихся для некоторых пользователей неразрешимой проблемой!


Поделиться:

Вверх