Мы в социальных сетях

Как отремонтирова...
 
Уведомления
Очистить все

Как отремонтировать картер бензопилы


Krot
 Krot
(@krot)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 3
Автор темы  

У меня большая беда. При ремонте бензопилы откололся кусочек дюраля в днище, в районе масляного бака. Бензопила "Тайга". Кусок днища откололся по моей глупости - пытался расколоть корпус, забыв отвинтить один болт. Размер дыры 1,5 х 2 см, откол с одной стороны картера, место откола плоское. Пила сейчас в собранном состояние, хорошо работает, цепь поливаю маслом из масленки. Колоть пилу по новой нельзя - картер посадил на клей. Нужно заготовить много дров на зиму, поливая цепь маслом много не наработаешь. Пробовал клеить суперклеем - отваливается. Что делать? Помогите пожалуйста!


Fin
 Fin
(@imported_fin)
Присоединился: 12 лет назад
Сообщения: 57
 
Сообщение от: Krot

Пробовал клеить суперклеем - отваливается. Что делать?

Плохо, что вы собрали пилу, но и это не беда. Для ремонта потребуется "Холодная сварка" (можно купить в магазине автозапчастей) и небольшой кусок мелкоячеистой металлической сетки (примерно как марля). Зачистите и обезжирьте место "травмы", затем наложите на нее и хорошо прижмите металлическую сетку, предварительно нанеся на нее холодную сварку с обеих сторон. На место ремонта наложите кусок полиэтиленовой пленки и прижмите тяжелым предметом. Вот, примерно так. Должно помочь.


Burelom
(@burelom)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 36
 

Пользовался сам. Полезная штука - советую.

ЭПОКСИДНЫЙ КЛЕЙ-ПЛАСТИЛИН «КОНТАКТ» холодная сварка

Холодная сварка

Эпоксидный клей-пластилин «КОНТАКТ» холодная сварка разработан специально для ремонта и восстановления изделий из металлов и их сплавов.

Использование холодной сварки
  • Двухкомпонентные композиции на основе полиэпоксидной смолы и отвердителя.
  • Восстанавливает форму изделия, заполняет пустоты и герметизирует соединения.
  • Устойчив к воздействию воды, масел, растворителей, не изменяет своих свойств со временем.
  • После полного отверждения состава склеенное изделие можно подвергать механической обработке.
  • Склеенные изделия можно эксплуатировать при температуре от -40°С до +150°С.
  • Клей легко смешивается руками, компоненты подобраны в необходимой дозировке.
  • Пластилин продается готовым к применению.

Состав:

  • эпоксидная смола;
  • отвердитель (полимеркаптан);
  • модифицирующие добавки.

Склеиваемые материалы:

Металлы и их сплавы, стекло, стекловолокно, дерево, фарфор, фаянс, камень, бетон, жесткий поливинилхлорид, другие пластики. Не предназначен для работы с полиэтиленом, полипропиленом, тефлоном.

Способ применения:

Удалите влагу, жир и другие загрязнения со склеиваемых поверхностей.

Перед использованием встряхните флакон. Поверните верхнюю часть колпачка против часовой стрелки. Клей пва готов к работе.

Нанесите тонкий слой клея на одну из поверхностей. Плотно прижмите склеиваемые предметы друг к другу на 20 — 30 минут. По возможности поместите их под пресс.

  1. Ровно отрежьте необходимое количество состава. Внимание! Не отламывайте состав руками: это может привести к неправильной дозировке компонентов и впоследствии к неудачному склеиванию.
  2. Разомните и перемешайте состав мокрыми руками или с использованием защитных перчаток до получения массы однородного цвета в течение 1–2 минут.
  3. Нанесите приготовленную массу на реставрируемые или склеиваемые поверхности, соедините, придайте нужную форму и надежно зафиксируйте на 3–5 минут. При ремонте под водой необходимо прижимать и приглаживать состав до остановки течи.

Рекомендации:

Если клей хрупок или недостаточно пластичен, нагрейте состав, ненадолго положив его в горячую воду или на батарею. Удалите влагу, жир и другие загрязнения со склеиваемых поверхностей.

Для достижения большей прочности при склеивании изделий из нержавеющей стали, бронзы или других материалов с очень гладкими поверхностями обработайте их наждачной бумагой или другим механическим способом для придания шероховатости.

Время жизнеспособности смеси составляет 3–5 минут, т.е. использовать приготовленный состав(наносить, корректировать положение деталей, придавать нужную форму) можно в течение 3–5 минут.

Спустя 60 минут склеенное изделие можно подвергать механической обработке: сверлить, обтачивать,зачищать, а также красить. Клеевой шов устойчив к воздействию воды, масел и растворителей.

Склеенные изделия можно эксплуатировать при температуре от –40°С до +150°С.


Поделиться:

Вверх